Можно ли запретить посещение определенных сайтов через мое реле Tor?

У каждого ретранслятора Tor есть политика выхода, которая определяет, какие виды исходящих соединений разрешены или запрещены для этого ретранслятора. Политики выхода распространяются на клиентов Tor через каталог, поэтому они автоматически избегают выбора выходных реле, которые отказываются запускать конкретные сайты. Таким образом, каждый ретранслятор может определять сервисы, хосты и сети, к которым он хочет разрешить соединения, исходя из потенциала злоупотребления нежелательными сайтами и вашего собственного желания. Прочитайте раздел часто задаваемых вопросов о проблемах, с которыми вы можете столкнуться, если используете политику выхода по умолчанию.

Tor
Tor

Политика выхода по умолчанию разрешает доступ ко многим популярным службам (например, просмотру веб-страниц), но ограничивает некоторые из-за возможного злоупотребления (например, почту), а некоторые из-за того, что сеть Tor не может справиться с нагрузкой (например, файлообменники). Вы можете изменить политику выхода, отредактировав файл torrc. Если вы хотите избежать большинства, если не всех потенциальных злоупотреблений, установите для него значение «reject *:*». Этот параметр означает, что ваше реле будет использоваться для ретрансляции трафика внутри сети Tor, но не для подключений к внешним веб-сайтам или другим службам.

Если вы разрешаете любые выходные подключения, убедитесь, что разрешение имен работает (т. е. ваш компьютер может правильно разрешать интернет-адреса). Если есть какие-либо ресурсы, к которым ваш ПК не может получить доступ (например, вы находитесь за ограничительным брандмауэром или фильтром содержимого), пожалуйста, отклоните их в вашей политике выхода – в противном случае на пользователей Tor это тоже повлияет.


Рейтинг страницы: 4.8/5 (22 оценок)

© Все права защищены Tor Browser

ВВерх