Почему Gmail предупреждает, что мой аккаунт может быть взломан?

Иногда, после того как вы использовали Gmail через Tor Browser, Google отображает всплывающее уведомление о том, что ваша учетная запись может быть взломана. В окне уведомлений перечислены серии IP-адресов и местоположений по всему миру, которые недавно использовались для доступа к вашей учетной записи.

В целом это ложная тревога: Google увидел кучу логинов из разных мест в результате запуска сервиса через Tor Browser и решил, что было бы неплохо подтвердить, что в учетную запись заходил ее законный владелец.

Gmail через Tor Browser

Даже если это может быть побочным продуктом использования сервиса через Tor Browser, это не значит, что вы должны полностью игнорировать предупреждение. Это, вероятно, ложная тревога, но нельзя исключать, что ваш аккаунт действительно взломан. Лучше все перепроверьте.

Перехват файлов cookie возможен путем физического доступа к вашему компьютеру или отслеживания трафика вашей сети. Теоретически, только физический доступ должен поставить под угрозу вашу систему, потому что отследить вас через Tor Browser невозможно, а Gmail и подобные сервисы должны отправлять куки только по SSL-ссылке. Но на практике, увы, все гораздо сложнее.

И если кто-то захотел украсть ваши cookie из Google-почты, они могут в конечном итоге войти в ваш аккаунт в необычных местах. Итак, в итоге, поскольку вы используете Tor Browser, эта мера безопасности Google, не очень полезна для вас, потому что она полна ложных срабатываний. Вам придется использовать другие подходы, например, посмотреть, выглядит ли что-то странным в вашей учетной записи, или посмотреть на отметки времени для последних входов в систему и узнать, действительно ли вы входили в систему в это время.

© Все права защищены Tor Browser

ВВерх