Получу ли я лучшую анонимность, если запущу реле Tor?

Да, запустив свой ретранслятор Tor, вы получаете лучшую анонимность в некоторых ситуациях.

Простейший пример – злоумышленник, которому принадлежит небольшое количество реле Tor. Они увидят соединение от вас, но не смогут узнать, исходит ли оно от вашего компьютера или было передано от кого-то еще.

В некоторых случаях это не помогает: если злоумышленник может наблюдать за всем вашим входящим и исходящим трафиком, ему будет легко узнать, какие соединения были переданы, а какие начались с вашего реле Tor. (В этом случае он по-прежнему не узнает ваши пункты назначения, если он тоже не наблюдает за ними, но это не будет отличаться от того, если бы вы использовали обычный клиент.)

Tor
Tor

Есть также некоторые недостатки в работе реле Tor. Во-первых, хотя на данный момент в сети уже несколько сотен активных ретрансляторов, тот факт, что вы работаете, может сигнализировать злоумышленнику, что вы придаете большое значение своей анонимности. Во-вторых, есть еще несколько эзотерических атак, которые не так хорошо поняты и протестированы. Они включают использование знаний о том, что вы запускаете ретранслятор – например, злоумышленник может «наблюдать» за вами, отправлять трафик, даже если не может видеть вашу сеть, передавать трафик через ретранслятор Tor и замечать изменения в нем.

Это по-прежнему открытый вопрос для исследования: «В реле Tor больше выгоды или риска?». Многое зависит от атак, которые вас больше всего волнуют. Но для большинства пользователей это действительно разумный шаг.


Рейтинг страницы: 4.8/5 (13 оценок)

© Все права защищены Tor Browser

ВВерх